2010年10月27日水曜日

吉塚食肉でちゃんぽんランチ

昨日から 突然かなり寒くなり・・・
冷え性&喘息を抱えてる私には死活問題です。

でも、今日は昨日と違って 青空広がる良い天気♪
授業を受けてパンク寸前の脳の中を青空と新鮮な空気を吸ってリフレッシュしたい!という思いと暖かくなりたいという気持ちがあり、通学路の途中にある 前から気になってた 肉問屋さん「吉塚食肉」のちゃんぽんを食べに行きました。

中に入ると、広い!!!
夜は焼肉屋さんになるみたい。納得です。

メニューはこんなかんじ。
携帯のカメラなんで画像悪しですが。。

入る前から決めてたので今日はちゃんぽんを注文しました。

待つこと5分位?

 出てきました!

思ったより器が大きいなぁと。
すごくおいしそう!!
ちゃんぽんって海鮮が入ってたりしますが、ここのは全く入っておらず、そして、ちゃんぽんには珍しく、鶏肉が入ってます。
それも沢山 スンゲェ──―Σ(゚∀゚ノ)ノ─―─ッ!

鶏肉も ほんの少し固めで少し甘めの味がして美味しい(^u^)
スープはダシが鳥・野菜ベースなのかな?
白濁タイプではありませんでした。

半分食べたころ、すでにお腹が膨らんできて・・・
でも、私、残さない派なので全部食べきりました(*^^)v

全部食べたころには、体がポカポカ つま先まで温かくなりました。

このお店も12時を過ぎるとお客さんが多くてびっくりっっっ

また、今度はメンチカツカレー食べないとっっ♪♪

1 件のコメント:

toshi saki さんのコメント...

ゆんさんの記事を見ておいしそうだからいってきました。

ホント、量が多かったですね!でもうまかった。